В двух частях

Алина Мартынова
I
Осточертевшие серые будни…
Город-болото. Здесь всё как прежде.
Душно, как перед грозой. И будто
В сердце опять шевелится надежда…

Спи, дорогая, не просыпайся,
Шансов, ты знаешь ли, нет. De facto.
Он равнодушен. Он – улыбается!
Вспомни, он выиграл, я – loser. Так-то.

Город, который я прославляла.,
Тонет в предательстве, лжи и разврате…
Боже, взываю к тебе! Я устала!
Эта любовь – не любовь – проклятье!..

II
Сильная. Гордая. Одинокая.
Сердце притихло, в ушах странный звон.
Ха! С колокольни, вон той, высокой я
Буду плевать и считать ворон!..
2007