Всевидящее Око

Катерина Аленина
***
Участь каждого из нас
В мире одинока
Под небесным взором глаз
Всевидящего Ока.

Расплескался жизненный ручей,
Устремился в глубь морскую,
И души одной виолончель
Еле слышна всуе.

В грохоте и шуме города
Сердец биение не слышно,
И под тонкой плёнкой холода
Жмутся облака на крыше.

И потоком вод с небес
Прибивается возду'ха пыль.
Справа - Ангел, слева - бес
Стерегут земную быль.

И ручьём, ручьём несутся
Жизненные токи вод...
Стоит раз хоть оглянуться -
Собой яви'шь соляный столп.

Всевидящее Око
Призрит каждого из нас.
И участь наша одинока,
Ждёт свой спасенья час.

14.12.2007