Увы

Воевода
Морозное, скучное, тёмное утро.
Мне холодно жутко,
Мне плохо и мутно.
Мигают огни беспросветной дали.
Мерцают и дохнут, как будто в пыли.
Безлюдна платформа,
И лишь вдалеке
Шагает лениво старик налегке.
Проносится скорый, убив тишину,
И я по платформе степенно иду.
Мне жизнь надоела
Без тени любви.
Уж еле дышу я,
Но вдруг как-то Вы
На станцию плавно плывёте.
Увы.
Расстались. Давно
не видались. С зимы.
Но сень чувства прежнего
Мягкой рукой
Ломает загробный душевный покой.
Не важно, что больше не видимся мы.
Вновь больно сжимается сердце.
Увы…

Октябрь 1997