История на бежевом шёлке

Ольга Макарова
Вот бы встретиться. Ты откроешь ладони, а я буду
водить по ним пальцами, блуждая по линии жизни,
читая её, наматывая на свой безымянный…
Ты закроешь глаза, продолжая чётко меня видеть
даже сквозь закрытые веки, и легко улыбнёшься.
Наше время будет лениво ползти по циферблату,
ему всё равно, а нам хочется растянуть минуты,
чувствовать, слышать, вдыхать и видеть друг друга так, словно
и не было расставанья, словно «здесь и сейчас» будет
длиться всегда… а в воздухе пахнет дождём и цветущим
миндалем, хотя за окном — вьюжит, а фонари режут
ночь на полоски света, плетя из них разные феньки.
И сейчас хочется говорить просто и о простом: как
тепло твоих рук тихо вкрадывается мне под кожу,
а сердце, ополоумев, стучит так, что дрожат стёкла,
и руки дрожат, и голос, что змеится за пазуху,
чтобы его согрели, чтобы стать еще одной нитью,
связующей нитью, а может — началом совсем новой
истории, написанной чаем на бежевом шёлке.


31 января 2008 года