зима

Игорь Рыжков
Зима вокруг, тяжелый сучий вой
Стучит в окно седая злая вьюга
И те ветра, что так стремились с юга
Наверное, минули город мой

Он тих и слеп и снег не убран с улиц
Осунулись остовы тополей
И в тишине задумчивых аллей
Фонарики печальные уснули

Не растопить лежалые снега
Трем огонькам в заброшенной алее.
Наверное, мы, что-то не успели
А может, и не начали пока...