Вопросы и ответы

Константин Линович
Отчего тоска на сердце
Набегает, набегает?
И на Юг горячий лето
улетает, улетает?

Почему мелькают листья
В вальсе осени прекрасном?
Исчезают чьи-то лица
В дней кругу однообрызных...

А бескрайние просторы
Позади остались где-то.
В бесконечных разговорах
Не найти никак ответа

На вопрос, который где-то
В подсознании таится.
А ответ забытой книгой
На чужом столе пылится.

И ответ найти не могут
Ни отцы, ни даже дети.
Ищут что-то в небе звездном,
В солнечном и лунном свете.

И опять тоска на сердце
Набегает, набегает,
И на Юг горячий лето
Улетает, улетает...

А вопрос все ждет ответа
И, наверно, не дождется.
Он открытым будет вечно,
Как цветок под светом солнца.

Пробегают дни, столетья
И сменяет радость беды.
А вопрос все ждет решенья,
А вопрос все ждет ответа.

26.08.2003.

© Copyright:
Константин Линович, 2008.