Не странно ли

Вячеслав Гизунов
Не странно ли, что именно зима,
нещедрая на свет, тепло и зелень,
необоримым приворотным зЕльем
пропитвыает тёплые дома?!

И - вот, на холоду остекленев,
спешишь ты в дом, по лету - неказистый,
и шепчешь откровенья древних истин,
припав к теплом сочащейся стене...

Но! Лишь покинув дом для новых дел,
сразмаху кинув тело в новый холод,
ты осознАешь, что не так уж молод,
коль средь случайных стен - помолодел...