***

Надежда Мальцева
Нет! Никого не любила
Нет! Никого не ждала
И веру в любовь убила,
И нищим все раздала.

И платье сменила на ветер
Сняла с себя три кольца
А вечер был тих и светел.
Сошла с родного крыльца.

Сошла и пошла тихонько
Не видя, не слыша слов
Никто не вернул обратно,
И не отпустил грехов.

Вот так бродила веками,
И мыкалась, горе пила
И не к кому прислониться,
Спросить тебя: «Где была?»