Среди могил

Ингвар Росс
Среди могил, я у родной могилы,
Стою и вспоминаю времена,
Когда жива была, и от улыбки милой,
В миг меркли страхи, горе и беда.

Я вспоминаю, то тепло и ласку,
Что ты дарила нежно. Ты могла
Прикосновеньем рук, отправить в сказку,
Нашептывая нежные слова.

Я помню, как после безумной драки,
Домой пришёл в крови, с ножом в плече.
Ты не кричала, отметая страхи,
А поддержала, помогая мне.

Старался помнить всё, откинув враки,
И каждый миг старался сохранить.
Но вот лицо, как будто в полумраке,
И только чувства, я не смог забыть.

Ты знаешь мама, по тебе скучаю,
Тебе, надеюсь, хорошо в раю.
Лишь об одном со скорбью вспоминаю,
Что не успел сказать тебе - "Люблю!"


[31.01.08]