Ожиданье

Надежда Мальцева
Всё суета и мрак небес
Мне заслоняет солнца обод.
Стучанье двух твоих сердец
Даёт для драк дальнейший повод.
Всё как во сне волшебно-
странном, причудливом и
стыдно-злом,
приносит ветви расставаний
и поцелуев перед сном.
А перепетое желанье
Уже не застучит в виске,
Повиснет ниточкой молчанье
И дрогнет солнышком в руке.
Старуха-осень затуманит
Желтушным сном
Последний глаз.
И снова вечер новогодний
Пробьёт двенадцать
грустных раз.