Путь к величию

Семёнов Евгений Михайлович
участникам советской военной кампании
в Афганистане (1979-1989гг)посвящается.

Тот, кто бросал свою машину
К земле, как ястреб, камнем вниз,
Взрезал крылом поток стремнины
В попутный и во встречный бриз;

Тот, кто крутил спираль над взлёткой*,
Чтоб пуска избежать ракет
И заливал целебной водкой
Боль от потерь и от побед;

Тот, кто без страха и сомненья
Исполнил свой солдатский долг
И риска пережил мгновенья –
Тот стал великим, словно бог!

       15.02.07г.


*взлётка (разг.) – взлётно посадочная полоса