Сонет

Анатолий Ёлкин
Под полуночный свет затихает сонет,
В неизвестную даль звуки мчатся.
Мотыльки сполусна там, где светит луна,
Мелкой дробью в окошко стучатся.

На опушке туман, только лес-великан
Черной мглою кого-то пугает.
Ветер стих, а кругом, дивный сказочный дом,
Приготовясь ко сну, затихает.

В сладкой дреме лежишь, то ли - нет, то ли спишь,
Распростершись на мягком диване.
Ты молчишь, ты грустна... Потому что одна.
Лишь луна за окном тебя манит.

Распахни же окно, ты ж мечтала давно
К серебристым лучам прикоснуться,
Шалуны-мотыльки от тебя далеки,
Им уже никогда не вернуться.

Ты к окну подойди, полной грудью вдохни
Свежий воздух уснувшего леса,
В небо взор подними и себя ощути
Этой ночью прекрасной принцессой.