Детства река

Андрей Рогозин
Часто мне снятся светлые воды
Тихой, прозрачной, чистой реки.
Будто бы снова я очарован,
Глядя на воду из-под руки.

Камешки всюду на дне притаились,
Виден на отмели жёлтый песок.
Водная травка тихо склонилась
Вниз по течению наискосок.

И выплывают серые тени
Из глубины, поднимаясь над ней,
Боком на солнце сверкнув на мгновенье -
Пять краснопёрых больших голавлей!

Дух замирает - чудо Природы!
Это поймёт лишь душа рыбака.
Часто мне снятся чистые воды,
Часто мне снится детства река.


20 марта 2005 г.