Круговерть

Кругом Тайга
Холодно теперь бродить по скверу:
Как берёзка на зиму раздевшись,
Я теряю собственную веру
И не верю в собственную ересь.

Пью глазами выцветшее небо,
Замерзаю в лужах отраженьем,
Будто никогда здесь раньше не был,
Будто эта вечность - лишь мгновенье.

Будто осень вижу я впервые,
Будто вместе мы уже столетья -
Даже эти листья золотые
Говорят, что скоро будет лето;

Только переждать снега и стужу,
Только расцвести опять весною,
Верить в то, что я кому-то нужен,
Знать о том, что счастье - здесь, со мною...

. . . . . . . . . .

Ветер гонит листья в хороводы -
В этой золочёной круговерти
Я готов убить тебя сегодня,
Но хочу любить тебя до смерти.