Ночью в августе сырая темнота...

Андрей Рогозин
       * * *

Ночью в августе сырая темнота
Вновь укутает деревья и луга,
И тогда над головою красота -
В небе тёмном звёздная пурга.

Если нет вокруг ни огонька,
Светят только звёзды и луна,
Темнота прозрачна и легка,
И бездонна неба глубина.

Ночью над тобою чудеса,
Небо жизнью странною живёт.
Самолёт усталый в небесах
Точкой яркою опять ползёт.

И внезапно вспыхнула черта
Поперёк от Млечного Пути!
Говорят - упавшая звезда,
А иначе - метеор летит.

Наблюдая ночью небеса,
Кажется в который раз,
Чьи-то может быть глаза,
С дальних звёзд глядят на нас.

И в минуты эти сознаёшь,
Как огромен мир перед тобой,
И себя песчинкой признаёшь,
Поднимаешься тогда над суетой.


17 ноября 2006 г.