Она его любила

Кристина Аршулис
Она его любила и ждала
С работы милого с улыбкою встречала
О нем ходила странная молва
Но лишь она ее не замечала

Дарила все ему и все его мечты
Она своим желанием считала
А что о нем другие молвят рты
Она с презреньем смело отвергала

Ему стихи и нежные слова
Лишь для него она так сладко пела
О нем ходила странная молва
Но лишь она молвой той не болела

С ума сходила, прислонясь щекой
К его губам, она его любила
И не тревожила души её покой
Молва, что так давно о нём ходила

К нему она летела, как весна
Навстречу к солнцу со слезами счастья
Словно дитя лелеяла она
Его лишь образ, растопив ненастья

Ему так верила, не ведая о том
Что та молва не зря о нем ходила
Пока он не привел другую в дом
Сказав лишь: «извини, прошло что было»

Она бежала, ветер бил в лицо
Из глаз струились слёзы смертной боли
А люди всё твердили об одном
Лишь в рану сердца досыпая соли

Она его любила до конца
Ночами плакала и боль ее съедала
И так жестоко мучила молва
Ведь и она теперь об этом знала

Но не сняла венец своей любви
А он не понял этого безумный…
Как часто не того находим мы
И как терять находку эту трудно

О том и просится мой стих сказать
Любовь слепа – любимых выбирать.