Внучке

Ксения Яковлева
оглядев все прошедшие годы,
и смакуя несносные дни,
не следя за влиянием моды,
полюбив всех проспектов огни,
искажаясь улыбкой несмелой
всем поступкам своим и делам,
вспоминая, как дни угорело
все неслись по пятам, по пятам...
проживая, и снова, и снова
ощущать иль пожар, или лед,
и не вспомнив ни капли плохого,
вечно чувствуя легкость, полет...
сидя в кресле под пледом старинным,
и считая морщины в лице,
вспомню детство (казалось мне длинным),
и скажу я вот что в конце,
то, что я сквозь печаль пронесла,
не пытаясь итог подводить,
я хочу, чтобы ты поняла:
счастье - жить, счастье - жить.
счастье - жить.