Лети вперед, мой преданный Пегас!

Людмила Свирская
Лети вперед, мой преданный Пегас!
Лети сквозь лязг и треск, сквозь скрип и скрежет!
Пусть мне подрежут крылья сотни раз, -
Лети вперед,- тебе их не подрежут!
В наш век коней железных ты не в моде, -
И все ж лети, врагам моим назло...
Я не хочу натягивать поводья, -
Пусть подо мной и дамское седло!