И проще, и сложней... из цикла Мозаика любви

Стантин
Идти по прежнему пути
И проще, и сложней, наверно.
В другое место перейти?
Сбежать как крыса? Это скверно!
Тонуть в дерьме рутинных дел?
Остановить своё движенье?
Отбросить всё чего хотел?
Предать талантов пробужденье?
Что выбрать? Вечный наш вопрос.
Как жить в сомненьях и терзаньях,
Когда прошедший день принёс
Опять лишь разочарованья?
Ответа нет. Иль я не вижу
Его в теченье бытия.
А может быть решенье ближе,
Чем ожидаем ТЫ и Я!