Мы встретимся...

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** *** *** *** ***

Теперь ты отпущен и, знаю, уже далеко.
Те свечи церковные платой стекли за свободу.
И где-то сейчас ты черпаешь чистую воду –
С моею молитвой пусть она пьётся легко.

Исполнен мой долг, о большем уже не прошу.
Всё сделано так, как было начертано свыше.
Но знаю – мы встретимся. Встретимся позже.
Ты слышишь?
Я строки о будущем сердцем тебе напишу.

Мы встретимся там где оба уже побывали,
Но каждый в свой срок свои отпечатал следы,
Где стрельчатость окон хранит еще вставки слюды
И чтятся слова с разбитой когда-то скрижали.

Столкнёмся внезапно на улице в солнечный день.
И взгляды скрестив, поймём что искали друг друга –
Сухие травинки с отцветшего некогда луга –
Мы, два человека, одну создающие тень...