Разлюли малина

Аркадий Яковлев
Иллюстрация: Юрий Иванов. Хозяин забора.
http://www.artsib.ru/ru/collection/item/140

Разлюли малина сельское житьё:
Во саду - калина, на поле – жнивьё.

Месяц лес бодает где-то у межи,
А за ней телёнок важенки блажит:

Ищет мамки вымя, просит молочка
И прядёт ушами, слыша скрип сверчка.

Волки стаей рыщут где-то за горой,
Запивают пищу раннею росой.

Петухи пропели – утренний дозор.
Им в ответ лениво тявкнул пёс Трезор.

Запахи проснулись. Где-то стук да звон
И, кряхтя, диакон лезет на амвон.

На божничке свечку заменил и крест
Осенил щепотью заскорузлых перст.

Бабы с дойки тащат вёдра по дворам,
 А над ними брящет божий фимиам.

Колокольный гомон с храмовых звонниц
Раскидал по ветру каркающих птиц.

В люльке завозился будущий поэт
И над ним разлился несказанный свет.

31.01.08