в дурдоме

Ева Буш
прощаясь в окне со своим отраженьем,
шатаясь, на пятках к кровати...
чужой...
здесь дышится
/сложно/...
с таким отвращеньем,
здесь люди не в белых, а синих...
с косой...

я трубку под ухо - в ней голос остывший...
твой голос
без звонких и радостных нот,
он сладок и горек, немного простывший...
я фразу
"целую"
не в сердце...в блокнот.

и спать - слишком глупо,
и нет аппетита.
к тебе бы...
к ладоням чуть влажной щекой...
в поту и в истерике к двери -
закрыто!
и я в эту дверь...
чуть больной головой...

вот так каждый день, и каждую ночь!
пока стучу в двери -
стучит мое сердце...
а если прорвусь, то гони меня
прочь!

позволь лишь ладоням немного согрется...