Разочаровать

Батлер
Разочаровать… там, где чёрные рыбы
с золотыми зрачками глотают простор…
Разочаровать… где букетов кровавые глыбы
осыпают вихры…
Разочаровать…
где последнее слово звучит беспристрастно и долго
отзывается в тонких висках
и грядущее счастье по сути былое лежит в покрывале
внесённого в перечень города, морга,
где ненависть тошную вызовет нумер
и люди чужие в зрачках,
где станешь ты словно бы только система шарниров
закрытая бледною замшей…
разочаровать…
и вдох гальванический, этот зевок оскорбительный мира
расширит его дальше звёзд, наконец-то бесстрашна,
твоя источится душа, онемев, из своей скорлупы –
туда, где теряет значение образ…
разочаровать.