Холодный сон

Фотиния Квенцил
Мне холодно, и сон одолевает,
Но лишь улыбка на моих устах.
И все-таки склониться заставляет,
И холод растворяется в глазах.

Люблю гулять по берегу реки,
Задумчиво смотря на звезды
И, перебрав воспоминания мои,
Забыться в мягкой ткани моей прозы.

Кто знает, где эта река?
И звезды, неестественно большие...
Иль это все мечта моя?
И те места совсем чужие?

А, может, просто сон мой?
И там бываю только я?
И почему ищу я взгляд твой?
И разглядеть пытаюсь лишь тебя?

Как замечательны те грезы...
Я в них живу из года в год,
И в редких строчках моей прозы
Заметить можно мой оплот...