Бессонное

Елена Болотова Шанькова
Вбирать глазами отблески луны
И рисовать на стенах чьи-то тени,
И у окна сидеть, поджав колени,
Подслушивая нагло чьи-то сны...

Шептать подушке тайные слова
И обнимать покрепче одеяло...
И тихо ждать, чтоб поскорей упала,
Забывшись дрёмой робкой, голова...

Ловить осколки прожитого дня -
Забавное занятие для ночи...
И бестолковое, наверное... А впрочем,
Судите сами, разную меня.