Машутке

Леон Тер-Минас
Моя подруга! Милый друг!
Когда нагрянут беды вдруг,
Когда придёт любой недуг
С тобой не страшен ада круг,

С тобой делюсь я сокровенным –
Ты внемлешь мне проникновенно.
И чутко, нежно, откровенно
Меня утешишь непременно…

Тем самым женским естеством,
Всем своим нежным существом,
Как будто дивным волшебством,
Души над плотью торжеством!

Оно, как красное вино,
И ум, и дух пьянит оно.
Друзьям неведомо оно
Подругам лишь оно дано…