Играет гитара, играет гитара

Николай Шуклин
Играет гитара, играет гитара,
И струны надрывно звенят.
Не пара ему ты, ему ты не пара —
Так люди вокруг говорят.

Ну, что ж, если так, это горькая правда,
Не будешь ты парой моей.
Не будем бродить мы по тихому саду,
Под сенью тенистых аллей.

И ты не меня на рассвете разбудишь,
Губами касаяся век.
Ты имя мое через месяц забудешь.
Да, видно, таков человек.

Рыдает гитара, и стонет гитара,
Струной надрывается нерв.
Так плачет во сне одинокий и старый,
Седой умирающий лев.