Теперь я часто вспоминаю

Николай Шуклин
Теперь я часто вспоминаю
Тот наш последний разговор,
Твои слова воспринимал я,
Как беспощадный приговор.

До хруста сжав свои ладони
И низко голову склоня,
Ты говорила непреклонно:
«Прости, я не люблю тебя.

Давай останемся друзьями
И впредь условимся о том:
Все то, что было между нами,
Ошибкой милой назовем.

Ошибка! Страсть, что бушевала
Б моей груди в полночный час?
Когда меня ты целовала
И окружали звезды нас?

О, нет! Я разорвать не в силах
Любви связующую нить.
Ну, почему ж ты не спросила,
Как без тебя я буду жить?

Как буду жить без глаз бездонных,
Без завитков твоих волос?
Но ты сказала возмущенно:
«Нелепый ты задал вопрос.
 
Живи, как прочие мужчины,
Дожившие до седины.
И если хочешь знать причину,
Ты просто в зеркало взгляни.

Мне не нужны твои объятья,
Всему бывает свой предел.
Скажу и проще, и понятней —
Ты мне порядком надоел.

Как ты смешон в своих потугах!
Того, что было — не вернуть,
Б своем кругу ищи подругу,
Меня ж навеки позабудь».