Жене

Николай Шуклин
Одной единственной на свете
Я посвящаю строки эти,
Одной — и радость, и печаль,
Тебе — началу всех начал.

В тебе одной всё мирозданье,
В тебе и травы, и цветы,
В тебе одной мои желанья
И сокровенные мечты.

В тебе и зори, и рассветы,
В тебе — дыхание весны,
В тебе все песни, что пропеты
И что ещё не рождены.

Твой взор, как дуновенье ветра,
Прикосновенье мотылька.
Тебе, единственной на свете,
Посвящена моя строка.

Ты потрясающе Красина.
Неописуемо мила,
И я шепчу судьбе «спасибо»,
Что ты мне сердце отдала.