Когда распалась группа

Тактика Нау
ВГБ

Он вобщем не стремился к славе / Она сама его нашла
И нехотя он миром правил / Страной жестокости и зла
Он жил чужой какой-то жизнью / А мы им просто восхищались
Он бросил миру дерзкий вызов / Себя прославить не пытаясь
А мы. А что мы. Мы любили. / А он смотрел на нас с экрана
Мы в тихой эйфории были / А он оставил всё так рано
Он умер, распрощавшись с нами / Он в наших утонул слезах
А мы с безумными глазами / Искали свет в его глазах
Он был кумиром, идеалом, / Он был талантлив и красив
И без него так пусто стало / Хоть он на самом деле жив
Он с радостью оставил царство / Кому-то стало веселей
Однако позабыл про рабство / Он дикой армии своей
А мы – как преданные дети /А мы – как брошенные псы
Он держит жизнь свою в секрете / А мы суём в неё носы…
Но ты теперь за нас в ответе / Ведь ты же сам нас приручил
Мы просто преданные дети / Которых ты недолюбил…

22.08.1997

(И лет мне тогда было ещё 15...)