Когда я раненая к трону приползала...

Анна Дикая
Когда я раненая к трону приползала
По скользко-алым лужицам позора…
С кровавыми герберами в руках
Ты ждал меня спокойно без укора…

От тысячи свечей дворцовой залы
Все еле различимо, но узнала
Камзол знакомый, тонкая улыбка
Ах, граф, я вас давно, давно искала…

Мне больно было, граф, мне было низко
Я шла босая, ступни резал город
Мой взгляд не так беспечен и наивен
В дверях стою,забыв придумать повод…

Мой граф, я к твоей силе шла так долго
Ах, граф, я к твоей гордости стремилась
Весь этот зал – последний длинный довод
Чтоб я своим возможностям открылась…

Чтоб боль забыла, стыд ушел сомненья
Чтоб твои губы выпили мой страх
Ты – сильный ум и дерзкой страсти стон
Мой граф, дрожу, и я в твоих руках…