тополиная аллея

Игорь Рыжков
В сумерках задумчивых аллей,
Фонарями наспех освещенных.
Средь озябших без листвы ветвей
На стволах корявых вознесенных.
Становлюсь, наверное, добрей.

Становлюсь, наверное, добрей
От того, что в отражениях мокрых улиц
Длинными цепочками огней,
Опрокинувшись, дома уснули,
В плед причудливых закутавшись теней.

Становлюсь, наверное, добрей,
Чище, радостней, честней и выше,
От того, что за окном темнеет
Силуэт возлюбленной. Но чьей…

И счастливей верно становлюсь
Против дутой хмурости ненастья.
Иногда бывает так, что счастье
Тонкая, звенящая, но грусть…