Частная жизнь

Павел Логинов
Частная жизнь горожан
движется неспеша
за окнами в янтаре
в невыстуженом январе.

Честный торчит буфет,
телевизора свет -
вот что видно в окне,
если смотреть извне

застыв под косым дождём,
что не иссякнув днём
будет цельную ночь
идти этот самый дождь.

Отсюда если смотреть
можно видеть на треть,
может на четверть, но
если взглянуть в окно

из этой мокрой глуши
туда где частная жизнь,
то очень хочется жить,
очень хочется жить.