Как бы

Андрей Рогозин
Есть слова – почти молитвы,
Есть слова – признания,
Есть слова – острее бритвы,
Есть слова – рыдания.

Есть словечки – паразиты,
С языка срываются.
Словно злобные москиты
Всюду нам встречаются.

Было б, впрочем, всё равно,
Но не раз проверено,
Выдаёт словечко то
В жизни неуверенность.

КАК БЫ дача, КАК БЫ отдых,
Под ногами - КАК БЫ пыль.
КАК БЫ пиво, КАК БЫ водка,
КАК БЫ есть автомобиль.

КАК БЫ бизнес, КАК БЫ рынок,
КАК БЫ суд и КАК БЫ власть.
Говорит КАК БЫ красиво,
Смотрит, КАК БЫ что украсть.

Телевизор КАК БЫ дома.
В нём некстати КАК БЫ смех.
КАК БЫ юмор, КАК БЫ шоу,
А порою - просто грех.

КАК БЫ песня, КАК БЫ голос,
КАК БЫ слуха нет у них.
Лишь была б свобода слова.
От меня вам – КАК БЫ стих!


12 июля 2006 г.