Всеобуча онучи

Ac
Кляча - ни шагу,
прячь, зряч, меня,
клянчу в шапку
жмых ячменя.

Нянчил ночь и иначил,
за строчку - шмыг.
не трожь, меня чур,
учёный жмых !

Щурься, пращур,
обручь буч обезручь,
а из ящика - ящур,
как карающий луч.

Вшивые шавки
лая для,
шильдики шатки,
а на шее - петля.

Наслаждается жалкий,
но из треска шутих
в нас рождается жаркий,
как солнце, стих !..

(31.01.2008)