Лишь сердце заскулит с тоскою... из цикла Мозаика

Стантин
Всегда, когда на сердце грустно
И я скучаю по тебе,
Стихи слагаются искусно
Наперекор лихой судьбе!
Я не печалюсь и спокоен
Дождусь и писем и звонков,
Лишь сердце заскулит с тоскою
Под тяжким бременем оков!
Ну ладно! Хватит! Ты же знаешь,
Что я и в мыслях и в душе
Твою поездку одобряю
И хныкать перестал уже.