Перезабудь, едва-едва начав...

Миронова Елена
Перезабудь, едва-едва начав, —
зачем будить луну, дыша на блюдца.
И если завтра больше не проснуться —
невелика последняя печаль:
перерасту траву в большой траве,
раздам свои трофейные знамена
и, заглядевшись на кораблик клена,
в какой-то миг забуду о себе.

Из двух причин родится новый свет,
перелистнет задумчивую воду…
А я вдруг отличу свой силуэт
от непогоды…