Врождённое тяготение к длиннотам гекзаметра...

Дмитрий Попарев
Врождённое тяготение к длиннотам гекзаметра,
ночная капитуляция хлопковой простыни
перед пассажами тестостерона,
растягивает мышцы в дни задавленные холодом.
Нелепица состава филосовского камня
возвестившего обречённость квадратного метра,
сложенного из приговора линолеуму.
- Что наша жизнь? – восклицает оперный Герман
ариозою ДДТ, на фоне картофельных грядок.
Коллорадский жук из учебника зоологии
подыхает где-то в растянутой широте Могилёва.
Звезда Мерседес светит дальше кремлёвских рубинов,
так предрекая возможность слова
подошва в песке встречается с миной.
Мастер выпрыгивает вверх против часовой
с поворотом на триста шестьдесят,
удар ребром правой ладони по
шее противника. Прошло сорок лет...


16 мая 2007 года.