Последнее осеннее воскресенье

Серж Курчинский
Последнее осеннее воскресенье
Я губы твои ищу откровенно
Любить - значит идти на ощупь
Ошибка за ошибкой
По проволоке над пропастью
По стихам или по бритвам -
Это уж как Бог лениво на душу положит

Ничего и не было - только это
С кем-то когда-то где-то
Мы жили и раньше? Я уже не помню -
Только тающего льда запах нескромный
У тебя глаза цвета моей
Не разделенной ложью на части любви
Ты знаешь как меня по настоящему зовут?
Хочешь - позови
Знаешь? Наверное ты и это знаешь -
Что во снах моих безумных летаешь
Может неправильно но что за дело?
В последнее осеннее воскресенье
Я улыбку твою ищу неумело

Желтый клен от солнца прозрачный
Самый сегодняшний -
Не завтрашний и не вчерашний
Можно только сейчас
Под ним постоять -
Поговорить или промолчать
Не отводя глаз

Дрянь во мне пугает тебя
Пьяными всхрипами судорогами рта
Бутылка из-под вина была полна
Стала пуста
Отпечатки разбитых пальцев
На ткани носового платка
Почему ты так далека?

Конец осени - начало зимы
Короткие под ливнями
Вылинявшие дни
Вечером зажгут фонари
А из твоего окна звезды видны
Если тихо и темно -
Две зеленых звезды
Ты меня за неспетые песни прости

А к утру на землю ляжет первый снег
И мне тебя уберечь ну никак не суметь
Я брошу курить - вот докурю и брошу
Ты мне сказала что я - хороший
Я буду хорошим я сумею - честно
Весной когда белая в фате "Невеста"

Вино высохнет - слова останутся
Я сладких губ твоих горький пьяница
Школьница с бантом и портфелем
Сказка непридуманная
Родная любимая моя

Неожиданное обещание
Прикрытых зеленых глаз откровение
Теплое и растрепанное
Последнее воскресенье осеннее

…Теперь в том доме идет ремонт
И будет там еще один магазин
И будет в нем торговать грузин –
Под рубахой волосатый живот…