Ледовое побоище. Больно, блин...

Фима Жиганец
Вокруг колдобины и наледи.
Я знаю: тут прошли враги.
Опасно появляться нА люди,
Имея только две ноги.

С трудом поднявши зад с дивана, вы
Глядите в страхе из окна:
Внизу войска Гудериановы
Асфальт разворотили на...

(Здесь, несомненно, многоточие
Цензурных требований для) -
Вновь за тебя, землица отчая,
Отвесим гадам трендюля!

Вот скачет ветеран с закускою -
Галопом, через "не могу".
Хлобысь! А он ведь помнил Курскую
Едрёну матушку дугу...

Опять раздолбаны, поруганы
Родные мирные дворы.
Под православными хоругвями
Берись, народ, за топоры!

Да осторожнее, родимые,
Сам чёрт здесь голову свернёт!
Места у нас непроходимые:
В Ростове нынче гололёд...