О себе

Дмитрий Синёв
О себе… Кто может лучше
Рассказать, чем сам поэт,
День за днем сквозь жизнь идущий
В озорном теченье лет?

Двадцать пять, однако, много!
Тень печали на лице.
Ту ли выбрал я дорогу?
Ждет ли истина в конце?

С малолетства - где теплее,
Я нужды не испытал,
Но от этого вреднее
Верить хочется, не стал.

Про девчонок и про свадьбу
Все узнал еще в саду,
Предлагала мне жениться -
Я сказал, что не пойду.

Дальше - про родную школу -
Вспоминаю как сейчас,
Время было там веселым,
Там влюбился в первый раз.

Там узнал, что значит дружба,
Встретил подлости оскал,
Было в жизни все, что нужно,
Что-то больше не искал.

Институт – начало жизни
Взрослой, ветреной, иной.
О великом смысле мысли
Стали виться надо мной.

Не закончив обучаться
На работу я попал,
Чтобы взрослым всем казаться
Часто по ночам не спал.

Дальше сборы в Оренбурге –
Теплый добрый городок.
Месяц думал о подруге
Каждый день, считая срок.

Но всему подходит время,
Вот диплом в моих руках.
Выращено знаний семя
В молодых моих мозгах.

Дальше – только лишь работа
Каждый день из года в год,
Летом – дача лишь забота,
Да и дома вал хлопот.

В личной жизни как лучина
Чувства стали угасать,
Если спросите причину –
Я не знаю, что сказать.

В серых дней прямом теченье
Как-то глупо и не зло
Унесла любви свеченье
Жить оставив одного.

Первых месяцев мученье
Постепенно отошло,
Знаю, это провиденье
Нас с подругой развело.

Одиночество все снова
Заставляет оценить
Вот она нашла другого,
Я учусь с начала жить.

Посмотреть на все случилось,
Словно первый в жизни раз,
Как должно все получилось,
Не печалюсь я сейчас.

Сколько в сером вроде мире
Ярких красок и тепла,
Сидя в маленькой квартире
Не узнаешь никогда!

Не придет к тебе природа
В серый город, в серый дом.
И красу всю небосвода
Не увидишь сидя в нем.

Блики моря, ласку ветра,
Святость матери земли,
Звонких речек километры
Ты увидишь лишь в пути.

Вечность леса, песню хлеба,
Мимолетность мотылька
Краски утреннего неба
Я ценю еще пока.

Если был хоть раз в лесу ты
И внимал его ветвям
Никогда в его красоты
Не помыслишь бросить хлам.

Если довелось тебе бы
Услыхать колосьев шум,
Выкинуть краюху хлеба
Не пришло б тебе на ум.

Крыльев быстрое движенье
Светлых хрупких мотыльков
Всем нам дарит ощущенье
Мимолетности веков.

Если сидя рядом с домом
Видел раннюю зарю,
Для тебя уже знакомо
Все, о чем я говорю.

Что ж, закончим. Про себя я
Написал своей рукой
Это, думаю, поможет
Вам понять, кто я такой.