из жизни отвлеченных понятий..

Симбиоз
время спрятано в сигаретной пачке..
кто его туда каждый раз прячет?..
и в чашке кофе время тоже тоже спрятано,
только где оно там - не совсем понятно..
в каждой книге, еще не написанной даже,
время ждет тебя в октябре на пляже..
а еще есть время в конвертах старых..
где-то в конце, между строчек усталых:
"ну ладно, пиши.. и.. я скучаю.."
время - это капля на блюдечке чайном..
иногда оно смотрит твоими глазами..
на соседнем кресле в полутемном зале..
и совсем редко, в порядке бреда,
время, чуть улыбаясь, достает сигарету
из той самой полупустой пачки..
кто его туда каждый раз прячет?..