Ёжик в тумане

Николай Павлинов
Рисунок Валентины Черняевой

Ёжик в тумане
Лесною тропой
Шёл не спеша,
Возвращаясь домой.
Слишком в ту пору
Туман был густой,
Только и слышно
Вокруг: ой, да ой!
Серый зайчишка
Куда-то спешил,
Да на ежа
Впопыхах наскочил.
Леса хозяин –
Медведь косолапый
Ходит теперь
С перевязанной лапой.
Волк на тропинке
Ежа повстречал,
Долго бежал он
И сильно устал.
Принял за кочку,
Присел отдохнуть…
Воет всю ночь
И не может уснуть.

Будет теперь
Всем такая наука:
Ёжик в тумане –
Опасная штука!