Не видно ни двора, ни дома

Герман Авраамов
Не видно ни двора, ни дома,
От ветра клонится ковыль.

Вдруг впереди оркестр грянул -
Весёлый, звонкий руский марш.
И холод от души отпрянул,
Повеселел защитник наш.

И плечи сразу распрямились,
Куда усталость? Где жара?
Живой водою напоила
Оркестра звонкая игра.
1947-48 г.
3-я военно-музыкальная школа Таганская 58
%