Когда ж не любишь, пониманья нет

Валентина Карлстрём
В холе приморского отеля,
Вы, загоревший, как Отелло,
На кресле развалясь, сидели,
С вниманьем на меня глядели.

Оставив шутки, с ними смех.
Заметив Вас, я на глазах у всех,
К Вам подошла, заговорила.
Вы руки развели. Как мило!

Звучат слова на разных языках
Подрагивал словарь в Ваших руках,
Спешили мы найти один ответ,
Свободны ль Вы? О, Боже, если нет?

А если я? Да, да, одна конечно!
И мы шутили долго и сердечно.
Вы не забыли? Я помню, как сейчас,
Часы в бассейне подводили нас.

А помните, Вы потеряли портмоне,
Его нашли Вы на пути обратном,
С улыбкой, доложив на утро мне,
На языке английском, непонятном.

И сколько б тем тогда не поднимали,
Всегда друг друга ясно понимали.
Возможно, у влюблённых есть секрет?
Когда ж не любишь, пониманья нет,

Хотя и говорим мы на одном,
На русском, на понятном, на родном.