***

Перезвон
Меня знают в лицо все вокзалы страны,
Бесплодные мысли мне не нужны.
Я мечусь по стране с рюкзаком за плечами,
Вспоминая друзей на перронах ночами.
Мои песни поют все бродяги окраин,
Каждый драгдиллер меня уважает.
Трудно ль почёта сыскать у невежды?
Я – королева рваной одежды!
Я стала кумиром босых и голодных,
Мужчин нерадивых и женщин бесплодных.
Меня превозносят до самых небес
Юродивый, нищий, преступник и бес…