Мамаша,

Антон Михельзон
Последний листок, что качался на ветке,
Унес ветерок, не оставил и метки,
Он целый год нежно “мамашу” ласкал
И вел себя тихо, почти не шуршал.

Родился из почки, затем возмужал,
В холодную ночь он, как мог, согревал,
Десятки их тысяч, висящих на ветках,
Тепло создают, как матери — деткам,

Осенняя ночь унесла тот листок,
Возможно на Запад, возможно — Восток.
Стоит без листвы одиноко “мамаша”
Холодные ветры, затем и дожди
Помоют ей ветки, затем и стволы,

Залечатся раны упавшей листвы.
Она отпустила детишек гулять,
Они не вернутся уж больше опять,

Ведь каждая мать, провожая детишек,
Тоскует за ними, они ведь не слышат,
Они улетают по ветру далеко,
Другие здесь рядом, в траве одиноко,

Другие совсем где-то рядом пропали,
Одна остается, как мать родила
Одни только ветки, совсем догола,
Сама встретит бури, метели и грозы
Она так привыкла к природным угрозам,

Суровую зиму она переборет
Лишь ноги ее теплом листья укроют,
Листочки ее, словно то одеяло
Ковром застелили, теплей чтобы стало,

И только весной, когда солнце пригреет
“Мамаша” опять сарафан свой оденет,
И все повторится сначала и вновь
У этих “Мамашей” такая любовь.