Без ритма и рифмы... из цикла Мозаика любви

Стантин
За домашними делами очень трудно разглядеть
Красоту небес вечерних и подушки облаков!
Если дверь открыть балкона, кофту тёплую надеть
И лицо подставить ветру от далёких берегов-
Я увижу, я уверен, нас идущих по песку там,
За гранью горизонта, под сияньем ярких звёзд!
Где-то на краю вселенной там, куда не долететь там,
Где нет нескромных глаз там, где нет судьбы оков!