Одиночество

Алёна Булычёва
О одиночество! Зачем ты снова здесь?
Зачем пришло средь вьюги и метели?
Зачем со мною село рядом…. Негде сесть?
Из-за тебя мечты все улетели!

О одиночество! Где их теперь найти?
Как отыскать средь вьюги и метели?
Ну что же ты молчишь? Позволь же мне уйти!
Они уже давно окоченели!

О одиночество! Они ж скоро умрут!
Замерзнут среди вьюги и метели!
И никогда уже их не найдут!
А помнить, знать их будут только ели….

О одиночество! А вера моя где?
Неужто среди вьюги и метели
Одна я?
       Кто же я? Опять никто нигде?
Тебе опять убить меня велели?...

О одиночество! Постой! Не торопись!
Пусть веры нет… лишь вьюги и метели…
Я не одна! Со мною рядом где-то жизнь!
Уйди! Глаза твои мне надоели
(Они большим порядком опустели)…

31.01.2008