Я - та

Аливи
Я – та, кого ты ждал в холодный вечер,
Потягивая терпкое вино.
Накинув плед на бронзовые плечи,
В тоске безумной ты смотрел в окно…

Я – та, кого в рассветный час смиренно
Ты призывал, внимая пенью птиц.
Искал меня в толпе ты вдохновенно
Средь миллионов повседневных лиц.

И в полдень жаркий, охмелев от зноя,
Ты ощущал в прохладе ветерка
Мое дыханье за своей спиною, –
Туманный дым и свежесть ручейка.

Я – та, кого ты жаждал среди ночи,
В мольбе горячей звал из темноты…
Но лишь неясный свет тебя морочил
Сияньем звезд несбыточной мечты.